Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Birnen | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgeschabten Mark einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.
2.Frische Birnen schälen, Dosen-Birnen abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und Birnenstückchen mischen.
3.Das Ei verquirlen, mit Butter oder Margarine, Zucker und der Vanillemilch mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
4.In eine vorbereitete Guglhupfform geben und bei 200° ca. 30 Minuten backen.
5.Abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
6.Mit diesen Zutaten kann man 12 leckere Muffins backen. Aber dann nur 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“