1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch200 ml
Vanilleschote1
Birnen200 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 EL
Salz1 Prise
Ei1
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgeschabten Mark einmal aufkochen und wieder abkühlen lassen.

    2.Frische Birnen schälen, Dosen-Birnen abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel sieben, mit Salz und Birnenstückchen mischen.

    3.Das Ei verquirlen, mit Butter oder Margarine, Zucker und der Vanillemilch mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

    4.In eine vorbereitete Guglhupfform geben und bei 200° ca. 30 Minuten backen.

    5.Abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.

    6.Mit diesen Zutaten kann man 12 leckere Muffins backen. Aber dann nur 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Birne-Helene-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich