Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Birnen | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgeschabten Mark einmal aufkochen und wieder abkรผhlen lassen.
2.Frische Birnen schรคlen, Dosen-Birnen abtropfen lassen. In kleine Stรผcke schneiden. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schรผssel sieben, mit Salz und Birnenstรผckchen mischen.
3.Das Ei verquirlen, mit Butter oder Margarine, Zucker und der Vanillemilch mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
4.In eine vorbereitete Guglhupfform geben und bei 200ยฐ ca. 30 Minuten backen.
5.Abkรผhlen lassen und mit Kuvertรผre bestreichen.
6.Mit diesen Zutaten kann man 12 leckere Muffins backen. Aber dann nur 20 - 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โBirne-Helene-Kuchenโ