1. Home
  2. Rezept
  3. Birne-Helene-Kuchen

Birne-Helene-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch200 ml
Vanilleschote1
Birnen200 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver3 EL
Salz1 Prise
Ei1
Butter weich100 gr.
Zucker100 gr.
Zartbitter-Kuvertรผre200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem herausgeschabten Mark einmal aufkochen und wieder abkรผhlen lassen.

    2.Frische Birnen schรคlen, Dosen-Birnen abtropfen lassen. In kleine Stรผcke schneiden. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schรผssel sieben, mit Salz und Birnenstรผckchen mischen.

    3.Das Ei verquirlen, mit Butter oder Margarine, Zucker und der Vanillemilch mischen. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

    4.In eine vorbereitete Guglhupfform geben und bei 200ยฐ ca. 30 Minuten backen.

    5.Abkรผhlen lassen und mit Kuvertรผre bestreichen.

    6.Mit diesen Zutaten kann man 12 leckere Muffins backen. Aber dann nur 20 - 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne-Helene-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich