Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 6 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Dill frisch | 1 Bund |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 4 Stück |
Sahne | 200 ml |
Mayonnaise leicht | 2 EL |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Senf scharf | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Matjesfiletsfilets waschen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Den Apfel schällen, entkernen, achteln und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zwiebel enthäuten, halbieren und in feine dünne Streifen schneiden.
4.Die Gewürzgurken abtropfen lassen und in feine Stückchen schneiden.
5.Den Dill fein schneiden.
6.Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
7.Die Sahne (ich nehme Rama Creme fine zum Schlagen) leicht anschlagen, dann die Mayonnaise (ich nehme Miracle Whjp Balance), den Joghurt und den Senf zusammen verrühren und mit dem Salz abschmecken.
8.Die Creme zu den anderen Zutaten mengen und kurz ziehen lassen.
9.Dazu essen wir gerne Pellkartoffeln. Es schmeckt aber auch gut mit Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Matjesstipp auf meine Art“