Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rehrücken, ausgelöst - d. h. ohne Knochen oder Filet nach Wahl | 800 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl und Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
etwas gekörnte Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den ausgelösten Rücken von Haut und möglichen Sehen befreien und die Filets in ca. 3 cm starke Stückchen schneiden, die Stücke leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Drei Teller für Mehl, aufgeschlagenes Ei (gewürzt mit etwas gekörnter Brühe) und Semmelbrösel bereit stellen, die vorbereiteten Filetstückchen erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden und sofort in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.
3.Als Beilage gab es heute bei uns selbstgemachte Kartoffel-Wedges (s. mein KB) und Buttergemüse sowie einen schönen Eisbergsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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