Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel | 1 Tasse |
Bauchspeck | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Karotte | 1 große |
Staudensellerie | 1 Stange |
Mischgemüse nach Wahl | 1 handvoll |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran | 1 Teelöffel |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Staubpaprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2693 (644)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett68,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2693 (644)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett68,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Dinkel nach Packungsanweisung zubreiten und beseite stellen.
2.In der Zwischenzeit das Mischgemüse bissfest kochen und grob hacken. Den Speck klein würfelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken und die Karotte und den Sellerie klein schneiden.
3.Den Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, Zwiebel dazubegeben, gut durchrühren und anschließend das restlich Gemüse dazugeben. Gut durchschwenken und danach etwas überkühlen lassen.
4.Das Gemüse mit dem Dinkel, den Eiern und dem Käse gut vermengen und kräftig würzen. Sollte die Masse etwas zu weich sein, etwas Brösel hinzugeben.
5.Daraus Laibchen formen und in einer mäßig heißen Pfanne goldgelb ausbraten. Dazu einen Kräuter - Knoblauch - Dip und grünen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Pikante Dinkellaibchen“