Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 g |
Kakao | 3 EL |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 120 g |
Ei | 1 Stck. |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter | 75 g |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Nuss-Nougat-Creme | 300 g |
Schokoladenstückchen | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett30,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig, Mehl mit Kakao, Hefe und Zucker vermischen. Ei, Milch und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt, ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
2.Für die Füllung, Marzipan in größe der Teigplatte zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen und auf den Teig legen. Nuss-Nougat-Creme erhitzen, auf dem Marzipan verteilen und mit Schokoladenstückchen bestreuen.
3.Teig in 16 Dreiecke schneiden, zu Hönchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Hörnchen im vorgeheizten Backofen, ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren...........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Hörnchen mit Nuss-Nougat-Creme ♥“