Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 5 Eßl. |
lauwarmes Wasser | 5 Eßl. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Crème fraîche oder légère | 2 Becher |
Schlagsahne | 2 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen mit Handrührgerät auf mittlerer Stufe abwechselnd Zucker und Wasser nach und nach unterrühren danach abwechselnd Eigelb und Öl unterrühren Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Masse heben. den Teig in ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen Creme: • 2 Becher Schlagsahne • 2 Becher Créme légère (fraiche) • 1 Becher Schmandt je nach Geschmack statt Schmandt einen Becher Quark dazugeben Sahne steif schlagen mit ca. 5 Päckchen Sahnesteif mit dem Rest mischen und die Hälfte davon auf den ausgekühlten Boden streichen Fruchtbelag: Nach Wahl frische Früchte oder TK-Früchte , Pfirsiche, Kiwis klein schneiden und auf der Creme verteilen Restliche Creme draufgeben und glatt streichen. Mit Schokostreuseln oder Schokoraspeln garnieren. Abwandlung (besonders lecker im Sommer): Boden wie oben backen, dann die komplette Creme auf dem Boden verteilen, darauf dann die Früchte und mit 2 Päckchen Tortenguß (roter oder Erdbeergeschmack) überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Biskuitboden mit frischen Früchten (oder TK)“