1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitboden mit frischen Früchten (oder TK)

Biskuitboden mit frischen Früchten (oder TK)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier5
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Öl5 Eßl.
lauwarmes Wasser5 Eßl.
Backpulver1 Päckchen
Crème fraîche oder légère2 Becher
Schlagsahne2 Becher
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen  mit Handrührgerät auf mittlerer Stufe abwechselnd Zucker und Wasser nach und nach unterrühren  danach abwechselnd Eigelb und Öl unterrühren  Mehl und Backpulver mischen und langsam unter die Masse heben.  den Teig in ein Backblech geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen Creme: • 2 Becher Schlagsahne • 2 Becher Créme légère (fraiche) • 1 Becher Schmandt je nach Geschmack statt Schmandt einen Becher Quark dazugeben  Sahne steif schlagen mit ca. 5 Päckchen Sahnesteif  mit dem Rest mischen und die Hälfte davon auf den ausgekühlten Boden streichen Fruchtbelag: Nach Wahl frische Früchte oder TK-Früchte , Pfirsiche, Kiwis klein schneiden und auf der Creme verteilen Restliche Creme draufgeben und glatt streichen. Mit Schokostreuseln oder Schokoraspeln garnieren. Abwandlung (besonders lecker im Sommer): Boden wie oben backen, dann die komplette Creme auf dem Boden verteilen, darauf dann die Früchte und mit 2 Päckchen Tortenguß (roter oder Erdbeergeschmack) überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitboden mit frischen Früchten (oder TK)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich