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Omas Mirabellen-Wähe

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Teig: etwas
Mehl250 g
Puderzucker60 g
Butter125 g
Ei1
Prise Salz1
für den Belag: etwas
Mirabellen750 g
gemahlene Haselnüsse30 g
Zucker1 EL
für den Guss: etwas
Vanillepuddingpulver30 g
Zucker30 g
Eier2
Schlagsahne100 g
Ausserdem: etwas
Aprikosenkonfitüre100 g
Schlagsahne100 g
Zitronenzesten und Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Für den Teig alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 min kalt stellen, dann auf einer dünnen, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ( ca 30 cm ) ausrollen. Eine dünn gefettete Tarteform damit auslegen, den Rand andrücken, überstehenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.2. Mirabellen waschen und entsteinen. Nüsse mit Zucker mischen und auf den Teig streuen. Mit Mirabellen belegen. in Backofen 15 min backen.

    3.3. Für den Guss Puddingpulver, Zucker, Eier und Sahne verquirlen und auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Den Kuchen weitere 30 min bei 180° backen. Etwas abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre im Topf erwärmen, durch ein Sieb und anschließend auf den Kuchen streichen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, als Rosetten auf den Kuchen spritzen und mit Zitronenzesten und Melissenblättern verzieren.

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