Zutaten für 10 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Prise Salz | 1 |
für den Belag: | etwas |
Mirabellen | 750 g |
gemahlene Haselnüsse | 30 g |
Zucker | 1 EL |
für den Guss: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 30 g |
Zucker | 30 g |
Eier | 2 |
Schlagsahne | 100 g |
Ausserdem: | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
Zitronenzesten und Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.1. Den Ofen auf 200° vorheizen. Für den Teig alle angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 min kalt stellen, dann auf einer dünnen, mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund ( ca 30 cm ) ausrollen. Eine dünn gefettete Tarteform damit auslegen, den Rand andrücken, überstehenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.2. Mirabellen waschen und entsteinen. Nüsse mit Zucker mischen und auf den Teig streuen. Mit Mirabellen belegen. in Backofen 15 min backen.
3.3. Für den Guss Puddingpulver, Zucker, Eier und Sahne verquirlen und auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Den Kuchen weitere 30 min bei 180° backen. Etwas abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre im Topf erwärmen, durch ein Sieb und anschließend auf den Kuchen streichen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, als Rosetten auf den Kuchen spritzen und mit Zitronenzesten und Melissenblättern verzieren.
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vom
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