1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Pilzsuppe

Leckere Pilzsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
frische gemischte Waldpilze500 gr
Wasser3 Liter
Karotten2 mittelgroße
Zwiebel1 mittelgroße
Butter2 EL
süße Sahne200 ml
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden und in etwas Salzwasser 5 Min. vorkochen.

    2.Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, Stilenden kappen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten grob raspeln.

    3.Die Pilze in den 3 l Wasser 10 Min. kochen, dann die Karotten zugeben und weitere 5 Min. kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig schwitzen.

    4.Mit den vorgekochten Kartoffeln, der Sahne und dem Lorbeerblatt zu den Pilzen und den Karotten geben. Salzen und pfeffern und weitere 20 Min. kochen, bis die Kartoffelwürfel gar sind. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe geben.

    5.Die Pilzsuppe bekommt durch geraspelte Karotten und Sahne ihre gelbe Tönung. Geben Sie die Petersilie erst dazu, wenn die Suppe in der Terrine oder im Suppenteller ist. Ihr leuchtendes Grün bildet einen schönen Kontrast mit dem blassen Gelb der Suppe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****c
    vom
    Profilbild von S****c

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Pilzsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich