Zutaten für 4 Personen
Frischer Kabeljau je 400gr | 4 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Kohlrabi | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
kleine Sellerie | 1 knolle |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
fertiger Fischfond | 250 ml |
Nelken | 10 Stk. |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Senf | 2 EL |
Butter | 100 gr |
Mehl | etwas |
trockener Weißwein | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Blattpetersilie | 1 Bd |
Zubereitung
1 Std
1.Gemüse klein schneiden, mit Wasser anfüllen und mit dem Fischfond, 1/2 Zitrone, Pfeffer und Nelken ca 10 min. aufkochen. Temperatur reduzieren. Fisch säubern, säuern, salzen und in einem Metallsieb über dem Wasserbad langsam durchgaren. Wenn sich die Haut beginnt zu lösen, sollte er fertig sein.
2.Zwischendurch Kartoffeln (die kleinen runden) bissfest kochen, abdecken und beiseite stellen (werden kurz vor dem anrichten nochmal kurz in Butter geschwenkt und mit frisch gerupfter Blattpetersilie bestreut).
3.Die Senfsoße: Butter auslassen und mit Mehl abstäuben, gut verrühren damit keine Klumpen entstehen. Weißwein nach und nach dazugießen. Menge dabei immer einreduzieren lassen und gut rühren. Anschließend Senf (nach Geschmack auch mehr oder weniger) unterrühren, Sahne dazu, aufkochen und mit Zauberstab schaumig schlagen. Direkt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
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