Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 125 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
รpfel | 750 gr. |
Eiweiร | 1 |
Ei | 1 |
Zucker | 40 gr. |
Schmand/ saure Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.1. das Mehl und das Backpulver in eine Schรผssel geben , den Zucker, die Fettflรถckchen (Margarinestรผckchen), das Eigelb und das Salz hinzufรผgen und alles mit den Knethaken verrรผhren, 2. den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1h kalt stellen,
2.3. die รpfel schรคlen, entkernen und vierteln oder achteln, 4. nun 2/3 des Teiges mit Hilfe von etwas Wasser und einem EL als Boden in eine Springform glatt streichen, 5. den Reste des Teiges als Formrand genauso glatt streichen,
3.6. den Boden nun mit einer Gabel einstechen, damit er nicht hochkommt, 7. die รpfel auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel lรคngs einritzen, 8. den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 20 min. vorbacken,
4.9. das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und den Schmand unterrรผhren, 10. das Eiweiร steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen, 11. den Rahmguร jetzt รผber den Kuchen verteilen und wieder ca. 20 min backen, (Stรคbchentest) 12. den Kuchen aus dem Backofen nehmen, von der Form lรถsen und abkรผhlen lassen
5.13. ggf. etwas Sahne steif schlegen und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
Kommentare zu โder weltbeste Apfelkuchenโ