1. Home
  2. Rezept
  3. der weltbeste Apfelkuchen

der weltbeste Apfelkuchen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker125 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
ร„pfel750 gr.
EiweiรŸ1
Ei1
Zucker40 gr.
Schmand/ saure Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.1. das Mehl und das Backpulver in eine Schรผssel geben , den Zucker, die Fettflรถckchen (Margarinestรผckchen), das Eigelb und das Salz hinzufรผgen und alles mit den Knethaken verrรผhren, 2. den Teig zu einer Kugel formen und ca. 1h kalt stellen,

    2.3. die ร„pfel schรคlen, entkernen und vierteln oder achteln, 4. nun 2/3 des Teiges mit Hilfe von etwas Wasser und einem EL als Boden in eine Springform glatt streichen, 5. den Reste des Teiges als Formrand genauso glatt streichen,

    3.6. den Boden nun mit einer Gabel einstechen, damit er nicht hochkommt, 7. die ร„pfel auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel lรคngs einritzen, 8. den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 20 min. vorbacken,

    4.9. das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen und den Schmand unterrรผhren, 10. das EiweiรŸ steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen, 11. den RahmguรŸ jetzt รผber den Kuchen verteilen und wieder ca. 20 min backen, (Stรคbchentest) 12. den Kuchen aus dem Backofen nehmen, von der Form lรถsen und abkรผhlen lassen

    5.13. ggf. etwas Sahne steif schlegen und genieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žder weltbeste Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich