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Suppen - Meine Chicorée-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicorée500 Gramm
durchwachsener Speck, gewürfelt200 Gramm
Butterschmalz30 Gramm
Zwiebeln, geschält und gewürfelt2 Stück
Mehl30 Gramm
selbst gekochte Fleischbrühe, oder Würfelbrühe1000 ml
Salz, Muskat etwas
Eigelb1
Schmand2 Essl.
gehackte Petersilie1 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Chicorée waschen und putzen. Den Wurzelansatz 1 cm breit abschneiden und den inneren Kern keilförmig rausschneiden. Chicorée in Streifen schneiden.

    2.Den Speck in einem Topf auslassen und das Butterschmalz dazugeben.

    3.Zwiebelwürfel und Chicoréestreifen zum Speck geben und andünsten aber nicht braun werden lassen. Mit Mehl bestäuben. Gut verrühren und durchschwitzen lassen.

    4.Die Fleischbrühe angiessen und die Suppe ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. DenTopf vom Herd nehmen.

    5.Das Eigelb in einer Tasse mit dem Schmand verrühren, diese Mischung zur Suppe geben und unterrühren. Die Suppe nicht mehr kochen lassen.

    6.Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen, Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.

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    Rezept von W****u
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