Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicorée | 500 Gramm |
durchwachsener Speck, gewürfelt | 200 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Zwiebeln, geschält und gewürfelt | 2 Stück |
Mehl | 30 Gramm |
selbst gekochte Fleischbrühe, oder Würfelbrühe | 1000 ml |
Salz, Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Schmand | 2 Essl. |
gehackte Petersilie | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chicorée waschen und putzen. Den Wurzelansatz 1 cm breit abschneiden und den inneren Kern keilförmig rausschneiden. Chicorée in Streifen schneiden.
2.Den Speck in einem Topf auslassen und das Butterschmalz dazugeben.
3.Zwiebelwürfel und Chicoréestreifen zum Speck geben und andünsten aber nicht braun werden lassen. Mit Mehl bestäuben. Gut verrühren und durchschwitzen lassen.
4.Die Fleischbrühe angiessen und die Suppe ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. DenTopf vom Herd nehmen.
5.Das Eigelb in einer Tasse mit dem Schmand verrühren, diese Mischung zur Suppe geben und unterrühren. Die Suppe nicht mehr kochen lassen.
6.Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine umfüllen, Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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