1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Eierflockensuppe

Chinesische Eierflockensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrรผhe ( 5 TL instant )1 Liter
Eier3
helle Sojasauce1 EL
Sesamรถl1 TL
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
gekochter Schinken ca. 60 g2 Scheiben
kleines Stรผck Porree oder 1 Frรผhlingszwiebel1
gezupfte Petersilie3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier ( 3 Stรผck ) aufschlagen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Sesamรถl ( 1 TL ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) verquirlen. Gekochten Schinken in 4 Streifen schneiden und dann in feine Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, lรคngs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Hรผhnerbrรผhe aufkochen lassen und das verquirlte Ei durch ein feines Kรผchen-sieb in die Suppe geben/rinnen lassen. Die Suppe dann sofort von dem Herd nehmen, sonst kรถnnte das EiweiรŸ evtl. ausflocken. Die gekochten Schinkenstreifen, Porreeringe zugeben und in der heiรŸen Suppe 5 โ€“ 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie zugeben und die Suppe servieren. Die Suppe reicht als Hauptspeise vor 2 Personen und als Vorspeise fรผr 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesische Eierflockensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich