Zutaten fรผr 8 Personen
Baumpilze | 25 g |
Tofu | 250 g |
Sojasoรe | 4 EL |
Chiliรถl | 2 TL |
Bambussprossen frisch | 1 Dose |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Sherry trocken | 1 EL |
Eier | 3 |
Rotweinessig | 6 EL |
Sezuanpfeffer | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen lassen. Inzwischen den Tofu in 5 cm lange und 5 mm dicke Stifte schneiden und in 1 EL Sojasoรe und dem Chiliรถl marinieren. Die Bambusschรถรlinge gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen und in sehr feine Scheiben schneiden.
2.Die Pilze gut ausdrรผcken, in feine Streifen schneiden, in der Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen und 15 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Bambusschรถรlinge und den Tofu zusammen mit der restlichen Sojasoรe und dem Sherry dazugeben. Alles mit Essig und Szechuan-Pfeffer wรผrzen.
3.Die Eier verquirlen und unter Rรผhren langsam in die kochende Suppe laufen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen, in Schรผsseln anrichten und mit den Frรผhlingszwiebeln bestreut servieren.
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