Zutaten fรผr 4 Personen
Pilze chinesisch getrocknet | 30 g |
Rind Keule (ma) frisch | 500 g |
Zitrone frisch | 2 Stk. |
รl | 6 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mรถhren | ½ Bund |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 400 g |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Zucker weiร | 1 TL |
Sherry | 3 EL |
Brรผhe instant | 2 TL |
Speisestรคrke | 1 TL |
Sojasoรe | 4 EL |
Wasser | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Trockenpilze nach Angabe 2-3 Stunden in warmen Wasser quellen lassen. Danach sรคubern, mit frischem Wasser aufsetzen und 1 Stunde bei mรครiger Hitze kochen.
2.Wรคhrenddessen das Rindfleisch in hauchdรผnne. mundgerechte Streifen schneiden. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL รl mischen und das Fleisch grรผndlich darin wenden und 1 Stunde marinieren.
3.Die Mรถhren putzen in dรผnne Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln mit samt dem Grรผnen in dรผnne Ringe schneiden. Mรถhren und Frรผhlingszwiebeln in 2 El รl andรผnsten.
4.Von der Zitrone 3 Scheiben schneiden. Zitronenscheiben, Sherry, Instant Brรผhe und Erbsen in ca. 400 ml Wasser geben und leise ca 8 Minuten kรถcheln lassen-
5.Inzwischen das restliche รl erhitzen und das Rindfleisch bei mรครiger Hitze 3-4 Minuten durchschwenken (sautieren).
6.Pilze abtrofen lassen. Zitronenscheiben aus den Erbsen entfernen und die Pilze dazugeben. Kurz aufkochen und mit Sojasauce und Zucker wรผrzen. Das Fleisch und die Mรถhren zugeben.
7.Mit Reis oder Glasnudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu โRindergeschnetzeltes "chinesisch"โ