Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Oberschale | 500 g |
Knoblauch gehackt | 4 Stck. |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stck. |
Teryiaki-Sauce | 4 EL |
Reisessig | 1 EL |
Chilipulver oder -flocken | 2 TL |
Zucchino | 1 Stck. |
Karotte groร | 1 Stck. |
Cornichons | 100 g |
Mungo- oder Sojasprossen aus dem Glas | 50 g |
Salz | Prise |
Basmati-Reis | 150 g |
Sesamรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Als erstes das Rindfleisch in kurze, schmale Streifen schneiden.
2.Den Knoblauch schรคlen und klein hacken.
3.Die Frรผhlingszwiebeln putzen und schrรคg in feine Streifen schneiden. Etwas zum Bestreuen am Ende รผbrig lassen.
4.In einer Schale mischen wir nun die Frรผhlingszwiebeln mit den Rindfleischstreifen, dem Knoblauch, der Teriyaki-Sauce, dem Reisessig und dem Chilipulver oder -flocken. Das Ganze nun ca. 15 min. marinieren lassen. Wenn es lรคnger dauert, ist auch nicht schlimm :-))
5.In einem Topf setzen wir nun 300 ml Salzwasser auf und bringen es zum Kochen. Dann fรผgen wir den Basmatireis hinzu und lassen ihn 15 min. quellen.
6.In der Zwischenzeit werden die Zucchino, die Karotte geputzt und in kurze, fingerdicke Stifte geschnitten.
7.Das Semsamรถl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Karotte darin bei hoher Hitze anbraten. Dann die Zucchinostift zugeben und mitdรผnsten.
8.Die Cornichons und Soja- oder Mungosprossen abtropfen lassen. Die Cornichons in kleine Stifte schneiden und Beides zu den Karotten- und Zucchinostiften geben. Das Ganze nun bei geringer Hitze heiร halten.
9.Die Rindfleischstreifen in heiรem รl anbraten und dabei stรคndig wenden.
10.Zum Schluss alles miteinander vermengen und mit Frรผhlingszwiebeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
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