Zutaten fรผr 3 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Aubergine | ½ |
Paprika rot | 1 |
weiรe Bohnen | 1 Dose |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Speck | 15 Scheiben |
Ricotta | 4 EL |
Ajvar | 1 EL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano | etwas |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Reis | 2 kl. Tassen |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und flach klopfen. Die Aubergine waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und grob wรผrfeln. Die Bohnen abspรผlen und abtropfen lassen.
2.Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten, dann kurz abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fรผllung: Ricotta mit Ajvar und Thymian, Oregano und Salbei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun das Fleisch salzen und pfeffern. Je 5 Scheiben Speck auf der Arbeitsplatte aneinanderlegen, darauf das Fleisch legen. Je einen kleinen EL der Crรจme auf dem Fleisch verteilen und mit Auberginenscheiben belegen. Das Fleisch einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Den Rest der Crรจme fรผr die Soรe aufbewahren.
5.Das Fleisch in der Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine Auflaufform geben. Nun die Parikawรผrfel in der Pfanne anbraten, dann die Bohnen und die geschรคlten Tomaten zugeben. Ebenso die restliche Ricotta-Masse zugeben und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Gemรผsebrรผhe und etwas Thymian und Oregano abschmecken.
6.Die Bohnen zum Fleisch geben und im Ofen bei 180ยฐ 15-20 min zuende garen. Zwischenzeitlich den Reis gar kochen und zusammen servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โPutenrouladen im Speckmantelโ