Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Aubergine | ½ |
Paprika rot | 1 |
weiße Bohnen | 1 Dose |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Speck | 15 Scheiben |
Ricotta | 4 EL |
Ajvar | 1 EL |
Thymian getrocknet | 2 TL |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Reis | 2 kl. Tassen |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und flach klopfen. Die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen und grob würfeln. Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten, dann kurz abkühlen lassen.
3.Für die Füllung: Ricotta mit Ajvar und Thymian, Oregano und Salbei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun das Fleisch salzen und pfeffern. Je 5 Scheiben Speck auf der Arbeitsplatte aneinanderlegen, darauf das Fleisch legen. Je einen kleinen EL der Crème auf dem Fleisch verteilen und mit Auberginenscheiben belegen. Das Fleisch einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Den Rest der Crème für die Soße aufbewahren.
5.Das Fleisch in der Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine Auflaufform geben. Nun die Parikawürfel in der Pfanne anbraten, dann die Bohnen und die geschälten Tomaten zugeben. Ebenso die restliche Ricotta-Masse zugeben und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Gemüsebrühe und etwas Thymian und Oregano abschmecken.
6.Die Bohnen zum Fleisch geben und im Ofen bei 180° 15-20 min zuende garen. Zwischenzeitlich den Reis gar kochen und zusammen servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Putenrouladen im Speckmantel“