Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Toast oder 1 Brötchen | 3 Scheiben |
Petersilie | 3 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Magerquark | 250 gr. |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 30 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot oder Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen.Petersilie hacken.
2.Hackfleisch mit dem abgetropften Quark,Frühlingszwiebeln,2/3 der Petersilie,Senf und Ei vermengen.Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Ca.12 Frikadellen formen .In einer Pfanne in dem Butterschmalz von jeder Seite etwa 5 Min. braten.warm halten.
3.Die restlichen Zwiebelringe in dem Fett glasig braten lassen,restliche Petersilie zugeben und die Zwiebel über die Frikadellen verteilen. Dazu passen Kartoffelpürree mit Petersilie,kopfsalat und ein leichter Wein oder ein Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
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