Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Ei | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln | 600 g |
Paniermehl | 4 EL |
Senf | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 100 g |
Vollmilchjogurt | 150 g |
Honig | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken, Zwiebeln würfeln. Beides mit Hack, Ei, Paniermehl und 1 EL Senf verkneten. Salzen und Pfeffern. 8 Frikadellen formen und in 1 EL Öl rundherum ca. 12 Minuten braten.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 3 EL heißem Öl rundherum 15-25 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarinzweige abzupfen. Kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben.
3.Frischkäse, Jogurt, Honig und 2 EL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Kräuterfrikadellen mit Senf-Dip“