1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuterfrikadellen mit Senf-Dip

Kräuterfrikadellen mit Senf-Dip

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt600 g
Ei1
Petersilie½ Bund
Zwiebel1
Kartoffeln600 g
Paniermehl4 EL
Senf3 EL
Olivenöl4 EL
Doppelrahm-Frischkäse100 g
Vollmilchjogurt150 g
Honig1 EL
Rosmarin2 Zweige
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken, Zwiebeln würfeln. Beides mit Hack, Ei, Paniermehl und 1 EL Senf verkneten. Salzen und Pfeffern. 8 Frikadellen formen und in 1 EL Öl rundherum ca. 12 Minuten braten.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In 3 EL heißem Öl rundherum 15-25 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rosmarinzweige abzupfen. Kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben.

    3.Frischkäse, Jogurt, Honig und 2 EL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuterfrikadellen mit Senf-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich