Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Messerspitze Rosenpaprika | 1 |
getr. Majoran (Menge nach Geschmack) | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Senf | 1 TL |
Öl zum Braten | etwas |
Kohlrabi | 2 |
Crème fraîche | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
evtl. etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Petersilie fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Kohlrabi schälen und die holzigen Teile entfernen Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden ( ich bevorzuge Pommesschnitt ).
3.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen. Kohlrabi und die Hälfte der Zwiebelwürfel zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. garen. Creme fraiche zugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. Zitronensaft abschmecken Petersilie dazugeben.
4.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Majoran, Senf, Petersilie und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen. Aus dem Teig 2 flache Hacksteaks formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks auf jeder Seite etwa 3 Min. braten.
5.Wir essen Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Hacksteak´s mit Sahne-Kohlrabi“