Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Champignons | 750 g |
Schweineschnitzel | 6 |
Öl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 400 g |
klare Brühe | 1 TL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
evtl. Majoran zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform legen.
2.Zwiebeln und Pilze im Bratfett portionsweise goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.
3.Pilzsoße über die Schnitzel gießen. Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zunächst 1 Stunde schmoren. Offen bei 175 Grad weitere 30-45 Minuten schmoren. Evtl. mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
4.Ruhig reichlich Sahnesoße kochen, damit die Schnitzel beim Garen schön saftig bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
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