Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Champignons | 750 g |
Schweineschnitzel | 6 |
Öl | 3-4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Schlagsahne | 400 g |
klare Brühe | 1 TL |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2478 (592)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett66,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2478 (592)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett66,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnitzel trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine geölte Auflaufform legen.
2.Zwiebeln und Pilze im Bratfett unter wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sahne, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.
3.Pilzsoße über die Schnitzel gießen. Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C zunächst 1 Stunde schmoren. Offen bei 175°C weitere 30-45 Minuten schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Sahneschnitzel“