1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Kuchen

Englischer Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backöl Zitrone7 Tropfen
Salz Prise
Eier2
Weizenmehl250 g
Backpulver2 Teelöffel
Schlagsahne125 ml
Rosinen150 g
Korinthen150 g
Zitronat (Sukkade)50 g
kleingeschnittene,kandierte Kirschen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.100g Butter auf höchster Stufe ca 1/2 Minute rühren

    2.150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Fläschchen Backöl Zitrone & Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Nach und nach 2 Eier unterrühren pro Ei ca 30Sek.

    4.250g Weizenmehl, 2 Teelöffel Backpulver 125ml Schlagsahne mischen und sieben.

    5.Abwechselnd eßlöffelweise mit 150g Rosinen, 150g Korinthen, 50g feingewürfeltes Zitronat Sukkade und 50g kleingeschnittene kandierte Kirschen vorsichtig auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren

    6.Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform (30x11cm) füllen

    7.175-185°C etwa 80min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich