1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer Kuchen

Englischer Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backรถl Zitrone7 Tropfen
Salz Prise
Eier2
Weizenmehl250 g
Backpulver2 Teelรถffel
Schlagsahne125 ml
Rosinen150 g
Korinthen150 g
Zitronat (Sukkade)50 g
kleingeschnittene,kandierte Kirschen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.100g Butter auf hรถchster Stufe ca 1/2 Minute rรผhren

    2.150g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1/2 Flรคschchen Backรถl Zitrone & Salz unterrรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

    3.Nach und nach 2 Eier unterrรผhren pro Ei ca 30Sek.

    4.250g Weizenmehl, 2 Teelรถffel Backpulver 125ml Schlagsahne mischen und sieben.

    5.Abwechselnd eรŸlรถffelweise mit 150g Rosinen, 150g Korinthen, 50g feingewรผrfeltes Zitronat Sukkade und 50g kleingeschnittene kandierte Kirschen vorsichtig auf mittlerer Stufe unter den Teig rรผhren

    6.Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform (30x11cm) fรผllen

    7.175-185ยฐC etwa 80min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEnglischer Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich