Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backรถl Zitrone | 7 Tropfen |
Salz | Prise |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Schlagsahne | 125 ml |
Rosinen | 150 g |
Korinthen | 150 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
kleingeschnittene,kandierte Kirschen | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.100g Butter auf hรถchster Stufe ca 1/2 Minute rรผhren
2.150g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1/2 Flรคschchen Backรถl Zitrone & Salz unterrรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Nach und nach 2 Eier unterrรผhren pro Ei ca 30Sek.
4.250g Weizenmehl, 2 Teelรถffel Backpulver 125ml Schlagsahne mischen und sieben.
5.Abwechselnd eรlรถffelweise mit 150g Rosinen, 150g Korinthen, 50g feingewรผrfeltes Zitronat Sukkade und 50g kleingeschnittene kandierte Kirschen vorsichtig auf mittlerer Stufe unter den Teig rรผhren
6.Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform (30x11cm) fรผllen
7.175-185ยฐC etwa 80min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โEnglischer Kuchenโ