Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backöl Zitrone | 7 Tropfen |
Salz | Prise |
Eier | 2 |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schlagsahne | 125 ml |
Rosinen | 150 g |
Korinthen | 150 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
kleingeschnittene,kandierte Kirschen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.100g Butter auf höchster Stufe ca 1/2 Minute rühren
2.150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Fläschchen Backöl Zitrone & Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
3.Nach und nach 2 Eier unterrühren pro Ei ca 30Sek.
4.250g Weizenmehl, 2 Teelöffel Backpulver 125ml Schlagsahne mischen und sieben.
5.Abwechselnd eßlöffelweise mit 150g Rosinen, 150g Korinthen, 50g feingewürfeltes Zitronat Sukkade und 50g kleingeschnittene kandierte Kirschen vorsichtig auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren
6.Teig in eine gefettete, mit Papier ausgelegte Kastenform (30x11cm) füllen
7.175-185°C etwa 80min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Englischer Kuchen“