Zutaten für 4 Personen
Fasan ca. 2 Stück | 900 Gramm |
Eßkastanien geschält aus dem Glas | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Brötchen alt | 1 Stück |
Crème fraîche mit Kräutern | 50 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Weintrauben klein kernlos | 75 Gramm |
Zitronenpfeffer | 1 Prise |
Sauerkraut abgetropft frisch | 800 Gramm |
Sekt | 0,20 Liter |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Kartoffeln | 150 Gramm |
Weintrauben hell | 125 Gramm |
Weintrauben dunkel | 125 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Römertopf 2 Stunden wässern
2.Kastanien hacken, Brötchen würfeln, mit Creme fraiche, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, 75 gr. Weintrauben waschen und untermischen
3.Fasane waschen, trocknen und kräftig würzen, mit der Kastaniencreme füllen und mit Küchengarn zubinden
4.Sauerkraut, Sekt, Lorbeer, Kartoffelwürfel und Wacholderbeeren mischen und in den Römertopf geben
5.restlichen Weintrauben halbieren und entkernen, zum Sauerkraut geben, Fasane mit der Brustseite nach oben darauf legen und Bacon gleichmäßig verteilen
6.Römertopf in den kalten Backofen schieben und langsam auf 200 Grad anheizen, wenn Temperatur erreicht 1 1/2 Stunden schmoren
7.Fasane herausnehmen, Küchengarn entfernen, Fasane essfertig zerteilen und anrichten
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vom
Kommentare zu „Fasan auf Weintrauben-Sauerkraut“