1. Home
  2. Rezept
  3. Perlhuhnbrust mit Sauerkraut und Granatapfel (Marijke Amado)

Perlhuhnbrust mit Sauerkraut und Granatapfel (Marijke Amado)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel-Sauerkrautpรผree
Kartoffeln3 Stรผck
Tahoon Kresse4 EL
Sauerkraut150 g
Zucker1 Prise
Senf grob1 EL
Butter1 EL
Sahne50 ml
Grapfruitfond
Grapefruit2 Stรผck
Gewรผrznelken3 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
WeiรŸer Balsamico1 Spritzer
Honig1 EL
Granatapfelsirup1 EL
Olivenรถl1 Spritzer
Perlhuhnbrust
Perlhuhnbrรผste3 Stรผck
Salz und Pfeffer1 Prise
Granatapfel1 Stรผck
Walnรผsse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln wรผrfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Kresse schneiden und in eine Schale geben.

  • 2.Jetzt das Sauerkraut zu den kochenden Kartoffeln geben und mit etwas Zucker wรผrzen, kurz kochen lassen, dann Flรผssigkeit abgieรŸen und zurรผck in den Topf geben, ein 1 EL groben Senf, etwas Butter und die Sahne dazugeben und mit dem Stampfer zu einem Pรผree pressen.

  • Grapefruits

    3.Die Grapefruits halbieren und den Saft in einen Topf pressen. 3 Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und auf dem Herd langsam erwรคrmen und reduzieren. Spรคter etwas Balsamicoessig, den Honig, den Granatapfelsirup und einen Spritzer Olivenรถl dazugeben.

  • Perlhuhnbrรผste

    4.Die Perlhuhnbrรผste mit Olivenรถl einreiben, salzen und pfeffern, jeweils einige Butterflocken darauf geben. Die Brรผste in eine vorgeheizte Backofenform mit etwas Olivenรถl geben und im Backofen bei 250ยฐC Oberhitze 10 Minuten kross backen.

  • 5.Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit Hilfe einer Suppenkelle in eine Schale ausschlagen.

  • 6.Die Walnรผsse hacken. Kartoffelsauerkrautpรผree auf Tellern anrichten, die Rebhuhnbrรผste darauf platzieren, mit Walnรผssen, Granatapfelkernen und Tahoon Cress garnieren. Den Grapefruitfond drumherum geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPerlhuhnbrust mit Sauerkraut und Granatapfel (Marijke Amado)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich