Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffel-Sauerkrautpรผree | |
---|---|
Kartoffeln | 3 Stรผck |
Tahoon Kresse | 4 EL |
Sauerkraut | 150 g |
Zucker | 1 Prise |
Senf grob | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 50 ml |
Grapfruitfond | |
---|---|
Grapefruit | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Weiรer Balsamico | 1 Spritzer |
Honig | 1 EL |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Olivenรถl | 1 Spritzer |
Perlhuhnbrust | |
---|---|
Perlhuhnbrรผste | 3 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Granatapfel | 1 Stรผck |
Walnรผsse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln wรผrfeln und in Salzwasser weich kochen. Die Kresse schneiden und in eine Schale geben.
2.Jetzt das Sauerkraut zu den kochenden Kartoffeln geben und mit etwas Zucker wรผrzen, kurz kochen lassen, dann Flรผssigkeit abgieรen und zurรผck in den Topf geben, ein 1 EL groben Senf, etwas Butter und die Sahne dazugeben und mit dem Stampfer zu einem Pรผree pressen.
Grapefruits
3.Die Grapefruits halbieren und den Saft in einen Topf pressen. 3 Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und auf dem Herd langsam erwรคrmen und reduzieren. Spรคter etwas Balsamicoessig, den Honig, den Granatapfelsirup und einen Spritzer Olivenรถl dazugeben.
Perlhuhnbrรผste
4.Die Perlhuhnbrรผste mit Olivenรถl einreiben, salzen und pfeffern, jeweils einige Butterflocken darauf geben. Die Brรผste in eine vorgeheizte Backofenform mit etwas Olivenรถl geben und im Backofen bei 250ยฐC Oberhitze 10 Minuten kross backen.
5.Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit Hilfe einer Suppenkelle in eine Schale ausschlagen.
6.Die Walnรผsse hacken. Kartoffelsauerkrautpรผree auf Tellern anrichten, die Rebhuhnbrรผste darauf platzieren, mit Walnรผssen, Granatapfelkernen und Tahoon Cress garnieren. Den Grapefruitfond drumherum geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โPerlhuhnbrust mit Sauerkraut und Granatapfel (Marijke Amado)โ