Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Rindfleisch | 1000 g |
Zwiebeln | 4 |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Tomaten | 4 |
Gewürzgurken | 2 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Öl | 4 EL |
Essig | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Zubereitung
1 Std
1.Rindfleisch abspülen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, eine geschälte, mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel dazugeben, Pfefferkörner einstreuen. Zugedeckt 50 Minuten kochen lassen, zwischendurch abschäumen. Suppengrün putzen, waschen und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
2.Inzwischen die restlichen Zwiebeln schälen, halbieren und in 3cm lange dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in 1/2 cm breite, 3 cm lange Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen. Tomatenachtel längs halbieren. Gewürzgurken dünn schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben, in 1/2 cm breite und 3cm lange Streifen schneiden.
3.Fleisch aus der Brühe nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Auch in 3 cm lange und 1/2 cm breite Streifen schneiden. Fleischbrühe mit Öl und Essig in einer Schüssel mischen, Fleisch reingeben, zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Dann Zwiebeln, Paprikaschoten, Tomaten und Gewürzgurken zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen, 15 Minuten ziehen lassen. Gehackte Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.
4.PS: Die restliche Fleischbrühe kann Grundlage für Eintopf oder Suppe sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Salat: Ungarischer Rindfleischsalat.....“