Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Wasser kochend | 5 EL |
Eigelb | 5 |
Zucker | 60 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (391)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate76,5 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 210 Grad vorheizen. Marzipan sehr klein schneiden und in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser kurz verrühren. 5 Eigelb und den Zucker zugeben und zu einer cremigen Masse schlagen. Eiweiß mit 60 Gramm Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl darübersieben
2.und sorgfältig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Ca. 8 bis 10 Minuten backen. Dann auf ein Geschirrtuch stürzen, das Papier abziehen und auskühlen lassen. Durch das Marzipan bricht die Rolle nicht mehr so leicht und kann auch kalt gerollt werden. Füllung nach Belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Biskuit-Marzipan-Masse“