Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilets a 200 gr | 4 Stk |
Chorizo, ersatzw. Paprikaknacker | 120 gr |
Paprika, rot-grรผn | 2 Stk |
milde Pfefferschoten | 2 Stk |
Zwiebeln | 3 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
groรe reife Tomaten | 4 Stk |
Zitrone | ½ |
Parmaschinken sehr dรผnn geschnitten | 50 gr |
Olivenรถl | 6 EL |
Dill | ½ Bd |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Salz, schw. Pfeffer grob, Chayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sauce: Paprika und Pfefferschoten in feine Streifen schneiden (kerne und weiรe Trennwรคnde entfernen) Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, dann schรคlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El รl 10 min dรผnsten. Die Tomatenwรผrfel dazugeben, wรผrzen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca 15 min gardรผnsten.
2.Den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Chorizo in kleine Stifte schneiden. Den Fisch an mehreren Stellen einstechen und mit den Chorizostiften spicken mit Zitrone betrรคufeln und wรผrzen. Die Filets wenden, und die andere Seite ebenfalls wรผrzen und zusรคtzlich mit gehacktem Dill bestreuen. Die so vorbereiteten Filets einrollen, so daร die Chorizo auรen bleibt. Mit Kรผchengarn, Zahnstocher oder Rouladennadel fixieren. Die Fischrouladen mit รl betrรคufeln und auf der 2. Einschubleiste von unten ca 10-15 Min in den Ofen schieben.
3.Inzwischen den Schinken in grobe Stรผcken schneiden und kurz knusprig anbraten. Das Paprikagemรผse anrichten, den Gebratenen schinken darauf verteilen und die Fischroulade aufsetzen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Fertig. Dazu Basmatireis und ein halbtrockener Riesling oder eine Riesling Spรคtlese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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