Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilets a 200 gr | 4 Stk |
Chorizo, ersatzw. Paprikaknacker | 120 gr |
Paprika, rot-grün | 2 Stk |
milde Pfefferschoten | 2 Stk |
Zwiebeln | 3 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
große reife Tomaten | 4 Stk |
Zitrone | ½ |
Parmaschinken sehr dünn geschnitten | 50 gr |
Olivenöl | 6 EL |
Dill | ½ Bd |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Salz, schw. Pfeffer grob, Chayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sauce: Paprika und Pfefferschoten in feine Streifen schneiden (kerne und weiße Trennwände entfernen) Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, dann schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El Öl 10 min dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben, würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca 15 min gardünsten.
2.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Chorizo in kleine Stifte schneiden. Den Fisch an mehreren Stellen einstechen und mit den Chorizostiften spicken mit Zitrone beträufeln und würzen. Die Filets wenden, und die andere Seite ebenfalls würzen und zusätzlich mit gehacktem Dill bestreuen. Die so vorbereiteten Filets einrollen, so daß die Chorizo außen bleibt. Mit Küchengarn, Zahnstocher oder Rouladennadel fixieren. Die Fischrouladen mit Öl beträufeln und auf der 2. Einschubleiste von unten ca 10-15 Min in den Ofen schieben.
3.Inzwischen den Schinken in grobe Stücken schneiden und kurz knusprig anbraten. Das Paprikagemüse anrichten, den Gebratenen schinken darauf verteilen und die Fischroulade aufsetzen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Fertig. Dazu Basmatireis und ein halbtrockener Riesling oder eine Riesling Spätlese.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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