1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau mit Chorizo

Kabeljau mit Chorizo

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljaufilets a 200 gr4 Stk
Chorizo, ersatzw. Paprikaknacker120 gr
Paprika, rot-grรผn2 Stk
milde Pfefferschoten2 Stk
Zwiebeln3 Stk
Knoblauchzehen2 Stk
groรŸe reife Tomaten4 Stk
Zitrone½
Parmaschinken sehr dรผnn geschnitten50 gr
Olivenรถl6 EL
Dill½ Bd
Petersilie glatt1 Bd
Salz, schw. Pfeffer grob, Chayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauce: Paprika und Pfefferschoten in feine Streifen schneiden (kerne und weiรŸe Trennwรคnde entfernen) Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, dann schรคlen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in 4 El ร–l 10 min dรผnsten. Die Tomatenwรผrfel dazugeben, wรผrzen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca 15 min gardรผnsten.

    2.Den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Die Chorizo in kleine Stifte schneiden. Den Fisch an mehreren Stellen einstechen und mit den Chorizostiften spicken mit Zitrone betrรคufeln und wรผrzen. Die Filets wenden, und die andere Seite ebenfalls wรผrzen und zusรคtzlich mit gehacktem Dill bestreuen. Die so vorbereiteten Filets einrollen, so daรŸ die Chorizo auรŸen bleibt. Mit Kรผchengarn, Zahnstocher oder Rouladennadel fixieren. Die Fischrouladen mit ร–l betrรคufeln und auf der 2. Einschubleiste von unten ca 10-15 Min in den Ofen schieben.

    3.Inzwischen den Schinken in grobe Stรผcken schneiden und kurz knusprig anbraten. Das Paprikagemรผse anrichten, den Gebratenen schinken darauf verteilen und die Fischroulade aufsetzen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Fertig. Dazu Basmatireis und ein halbtrockener Riesling oder eine Riesling Spรคtlese.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKabeljau mit Chorizoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich