Zutaten für 4 Personen
Lendenbraten gut abgehangen | 1 Kilogramm |
Speck | 200 Gramm |
Nierenfett | 100 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Zwiebeln und Gewürzkörner | 2 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfeffer und Salz | 1 Teelöffel |
Gurken | 6 Stück |
Braune Coulis Spanische Sauce | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lendenstück wird gehäutet,etwas gespickt,gesalzen.Ein Kasserol wird mit Speck,Nierenfett,Zwiebeln,Wurzelwerk,Lorbeer und Gewürze vorbereiten.Dann wird das Fleisch hineingelegt,mit einer Kelle Fleischbrühe beschöpft und allmählich weichgedämpf.Während dieser Zeit schält man die Gurken,zerschneidet sie zunächst der Länge nach in 4 Teile,um sie dann in etwa 3cm
2.etwa 3cm lange Stücke aufzuteilen.Die Gurken werden mit Salz bestreut und eine halbe Stunde beiseite gestellt.Dann trocknet man sie ab,bestäubt sie leicht mit Mehl,backt sie in heißem Schmalz goldgelb und fettet sie auf Papier ab.Wenn das Fleisch gar ist,wird die Brühe durchgeseiht,das Fett abgeschöpft und die Sauce mit einigen Löffeln brauner Coulis unter Hinzufügen von etwas Salz und Zitronensaft eingekocht.Zuletzt wird sie über
3.Salz und Zitronensaft eingekocht.Zuletzt wird sie über die ausgebackenen Gurken gegossen,über denen der in Scheiben geschnittenen Lendenbraten angerichtet wird.
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vom
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