Zutaten fรผr 4 Personen
Lendenbraten gut abgehangen | 1 Kilogramm |
Speck | 200 Gramm |
Nierenfett | 100 Gramm |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Wurzelwerk | 1 Bund |
Zwiebeln und Gewรผrzkรถrner | 2 Stรผck |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfeffer und Salz | 1 Teelรถffel |
Gurken | 6 Stรผck |
Braune Coulis Spanische Sauce | 3 Esslรถffel |
Zitrone | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lendenstรผck wird gehรคutet,etwas gespickt,gesalzen.Ein Kasserol wird mit Speck,Nierenfett,Zwiebeln,Wurzelwerk,Lorbeer und Gewรผrze vorbereiten.Dann wird das Fleisch hineingelegt,mit einer Kelle Fleischbrรผhe beschรถpft und allmรคhlich weichgedรคmpf.Wรคhrend dieser Zeit schรคlt man die Gurken,zerschneidet sie zunรคchst der Lรคnge nach in 4 Teile,um sie dann in etwa 3cm
2.etwa 3cm lange Stรผcke aufzuteilen.Die Gurken werden mit Salz bestreut und eine halbe Stunde beiseite gestellt.Dann trocknet man sie ab,bestรคubt sie leicht mit Mehl,backt sie in heiรem Schmalz goldgelb und fettet sie auf Papier ab.Wenn das Fleisch gar ist,wird die Brรผhe durchgeseiht,das Fett abgeschรถpft und die Sauce mit einigen Lรถffeln brauner Coulis unter Hinzufรผgen von etwas Salz und Zitronensaft eingekocht.Zuletzt wird sie รผber
3.Salz und Zitronensaft eingekocht.Zuletzt wird sie รผber die ausgebackenen Gurken gegossen,รผber denen der in Scheiben geschnittenen Lendenbraten angerichtet wird.
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vom
Kommentare zu โLendenbraten mit Gurkenragoutโ