Zutaten für 8 Personen
Brühe | |
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Schweinekamm o.K. | 500 gr |
Kasslerbauch | 500 gr |
Entenkeule | 2 Stk |
Suppengemüse | 1 Bd |
Salzwasser | 3 ltr |
Zucker | 2 EL |
6 Piment, 2 Lorbeer | etwas |
Gemüse | |
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Weißkohl 1,5 kg | 1 Kpf |
Steckrübe 1,5 kg | 1 Stk |
Möhren | 1 Bd |
Pellkartoffeln -festkochend- | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer weiß, Essig, Zucker | etwas |
Estragon gefriergetrocknet | ½ EL |
Dillspitzen gefriergetrocknet | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Fleisch in Scheiben geschnitten, die Entenkeulen geteilt (da braucht es nicht so lange) nach und nach in kochendes Salzwasser legen. Nach dem Wiederaufkochen sorgfältig abschäumen. Zucker (läßt das Fleisch etwas rosig werden), die Gewürze und das kleingeschnittene Suppengemüse dazu geben. Das Ganze auf kleiner Flamme solange köcheln bis das Fleisch weich ist. Die Entenkeulen brauchen ca. 20-30 min länger. Das Fleisch herausnehmen und zum Schneiden abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb, in einen entsprechend großen Topf (ca 8 ltr) abgießen abgießen
2.Während das Fleisch schön ausführlich vor sich hin badet, ist die beste Zeit das Gemüse zu putzen und zu schneiden. Möhren in Scheiben, Rübe in Würfel, Kohl in Blättchen. Die Kartoffeln, natürlich ausgezogen, ebenfalls klein schneiden.
3.Möhren und Steckrübe extra kochen, da sie eine längere Garzeit haben wie der Kohl. Den Kohl in der Brühe garen. Wenn der gar ist, alle anderen Zutaten, Möhren, Rüben, Kartoffeln und Fleisch einfach dazu schütten und gut durchmischen. Der Eintopf muß unbedingt nochmals aufkochen. dabei sammelt sich am Rand Fett und Schaum, den man sorgfältig abschöpft, damit die Suppe nicht "grau" wird. Zum Schluß noch den Estragon und Dill dazugeben und nachwürzen, da die Kartoffeln Salz "gefressen" haben. Mit etwas Zucker und ein paar Spritzern Essig wird der Eintopf vollendet. Die Petersilie streut sich jeder selbst drüber, denn nicht jeder mag sie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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