Zutaten für 10 Personen
Butter | 75 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Priese |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakao | 7 El |
Backpulver | 1 gehäuften teel. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 950 ml |
Rum | 50 ml |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Springform mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, Eier trennen, Eiweiß und 1 priese salz steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen, Eigelb einzel darunter heben 2 EL. Kakao und backpulver daraufsieben und unterheben Flüssige butter unterziehen
2.In die form streichen im vorgeheitzten backofen bei 150 Grad eine halbe stunde backen lassen und danach auskühlen lassen
3.4 El. Kakao, sahnesteif und 3 El. Zucker mischen, 800 ml sahne steif schlagen kakaomischund drunter ziehen
4.Tortenboden in drei hälften schneiden hälfte Preiselbeeren und 1/3 der schokosahne auf den unteren boden verteilen 2 Boden darauf setzen rest Preiselbeeren und bis auf 2 El. und wider 1/3 Schokosahne darauf verteilen 3 Boden daraufsetzen mit rest sahne einstreichen und eine Stunde kalt stellen
5.nach belieben und fantasie vertieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Herrentorte mit Rumsahne“