Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 75 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Priese |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Kakao | 7 El |
Backpulver | 1 gehรคuften teel. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 950 ml |
Rum | 50 ml |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Springform mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen, Eier trennen, Eiweiร und 1 priese salz steif schlagen, dabei 125g Zucker einrieseln lassen, Eigelb einzel darunter heben 2 EL. Kakao und backpulver daraufsieben und unterheben Flรผssige butter unterziehen
2.In die form streichen im vorgeheitzten backofen bei 150 Grad eine halbe stunde backen lassen und danach auskรผhlen lassen
3.4 El. Kakao, sahnesteif und 3 El. Zucker mischen, 800 ml sahne steif schlagen kakaomischund drunter ziehen
4.Tortenboden in drei hรคlften schneiden hรคlfte Preiselbeeren und 1/3 der schokosahne auf den unteren boden verteilen 2 Boden darauf setzen rest Preiselbeeren und bis auf 2 El. und wider 1/3 Schokosahne darauf verteilen 3 Boden daraufsetzen mit rest sahne einstreichen und eine Stunde kalt stellen
5.nach belieben und fantasie vertieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu โHerrentorte mit Rumsahneโ