Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Schweineschmalz oder Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Saure Sahne | 2 Becher |
Eigelb | 3 |
Salz. Schnittlauch, Kümmel nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (326)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl, Fett, Salz und Milch zu einem glatten Teig kneten, 30 min kaltstellen und eine gefettete Springform damit dünn auslegen.
2.Saure Sahne und Eigelb glattrühren, etwas salzen und auf dem Boden verteilen
3.Schnittlauch und Kümmel (wer es mag) drüberstreuen und ein paar Butterflöckchen drauf
4.Bei 200 Grad ca 30 min backen
5.Der Rahmkuchen schmeckt am besten frisch und heiß aus dem Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Gesalzener Rahmkuchen“