Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nieren vom Schwein | 250 g |
Rotwein | ⅛ l |
Räucherspeck | 75 g |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 30 g |
Fleischbrühe | ¼ l |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nieren am Vorabend waschen, vom Fett befreien und in Rotwein legen. Am Kochtag nach dem Entfernen der Harnstränge in Würfel schneiden.
2.Gewürfelten Speck und feingeschnittene Zwiebeln anbraten, die Nierenstücke dazugeben und anschmoren. Mit Mehl bestäuben, durchrösten, Fleischbrühe angießen und 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
3.Soße mit Rotwein, Zitronensaft und den angegebenen Gewürzen pikant abschmec ken. Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Teigwaren, außerdem frischen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Nierenragout“