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Fleisch: Nierenragout

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nieren vom Schwein250 g
Rotwein l
Räucherspeck75 g
Zwiebel1
Mehl30 g
Fleischbrühe¼ l
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nieren am Vorabend waschen, vom Fett befreien und in Rotwein legen. Am Kochtag nach dem Entfernen der Harnstränge in Würfel schneiden.

    2.Gewürfelten Speck und feingeschnittene Zwiebeln anbraten, die Nierenstücke dazugeben und anschmoren. Mit Mehl bestäuben, durchrösten, Fleischbrühe angießen und 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

    3.Soße mit Rotwein, Zitronensaft und den angegebenen Gewürzen pikant abschmec ken. Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Reis oder Teigwaren, außerdem frischen Salat reichen.

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