Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 600 g |
Brühe instant | 4 EL |
Rapsöl | 2 TL |
Dijonsenf | 2 TL |
einige Thymianblättchen | etwas |
Meersalz grob | 1/2 TL |
grob geschroteter Pfeffer | etwas |
Mini Knödel/400 g | 1 Packung |
Scharlotten | 2 |
Halbfettmargarine | 1 TL |
Fischfond | 400 ml |
Prosecco | 100 ml |
leichte Creme fraiche 10% | 100 g |
gemischte Kräuter z.B. Kerbel, Thymian, glatte Petersilie, Schnittlauch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Die Brühe mit dem Öl, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren und die Fischfilets damit bestreichen.
2.Inzwischen die Mini-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Die Scharlotten abziehen und fein würfeln. Die Margarine erhitzen. Die Scharlotten darin andünsten. Den Fischfond und den Prosecco angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Den Fisch in einer beschichteten Pfanne sanft braten.
3.Die Soße mit Creme fraiche und Kräutern verfeinern, etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit hellem Soßenbinder andicken. Die Mini-Knödel in die Soße geben, kurz mit erhitzen und mit dem Fisch servieren. Dazu: Frischer Spinatsalat mit karamellisierten Cashewkernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Fisch mit Prosecco-Soße“