Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot | 2 grosse |
Honig-Balsamico Essig | 50 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Rotwein | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Saft von einer 1/2 Orange | etwas |
Cranberries Marmelade oder Preiselbeeren Marmelade | 1 tl |
Salz und Pfeffer , Butter | etwas |
je nach Geschmack Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und in Butter andünsten. Rotwein, Fond, Essig, Lorbeerblatt und Rosmarin zugeben. Bei kleinster Stufe langsam einkochen. Nach ca 1/2 Std Rosmarin und Lorbeerblatt entfernen. Nochmals 1/2 Std köcheln lassen, die Flüssigkeit sollte fast ganz eingekocht sein. Orangensaft und Cranberries dazugeben, mit Salz, Pfeffer und je Geschmack noch Zucker abschmecken. Wenn nicht alles auf einmal verbraucht wird, kann man es auch gut im Kühlschrank, luftdicht verschlossen, für eine Woche lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
Kommentare zu „Rote Zwiebel Confit“