Zutaten für 1 Personen
Kohlrabi | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Staudensellerie | 100 gr. |
Sellerie | 100 gr. |
Petersilienwurzel | 100 gr., |
Möhren | 200 gr. |
Petersilie | 3 Zweige |
Liebstöckel | 3 Zweige |
Dill | 3 Zweige |
das feine Grün der Kohlrabi | etwas |
das feine Grün der Möhren | etwas |
Meersalz | feines |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wichtig !!!!
1.Bei dieser Mischung ist es ganz wichtig die ganzen Gemüseanteile mit den Kräutern zu wiegen denn der Salzanteil muss im Verhältnis von 7 : 1 stehen.
2.Bei der Verwendung des Grüns von der Kohlrabi & Möhren sollte man darauf achten, dass es wirklich frisch ist und nur das junge grün verwenden, ansonsten lieber darauf verzichten. In dem Fall etwas mehr Petersilie verwenden. Bitte keine Zwiebeln mit verwenden !!!!
Zubereitung
3.Alle Gemüsesorten säubern und schälen. Dann in kleine Stückchen schneiden ( erleichtert das mixen ). Die Kräuter und Blätter abbrausen, trocken tupfen und grob schneiden.
4.Alles nun genau abwiegen und die Salzmenge anpassen. In einer Schüssel gut vermengen und etwas ziehen lassen.
5.Inzwischen Twist-Off Glässer heiß auswaschen und abtropfen lassen.
6.Das ganze wird nun fein püriert und in die Gläser abgefüllt.
7.Ergibt ca 4 Gläser a 220 ml.
Verwendung und Haltbarkeit
8.Mit kochendem Wasser übergossen, läßt sich sehr schnell eine schmackhafte Suppe herstellen. Ferner zum abschmecken von Suppen und Kartoffelpüree und auch für Salatsoßen bestens geeignet.
9.Durch den hohen Salzgehalt ist es fast 1 Jahr lang gut gekühlt haltbar ( am besten im Kühlschrank ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Grundrezept für mein Klassisches Aromapüree“