Zutaten für 1 Personen
Möhren | 150 gr. |
Sellerie | 100 gr. |
Staudensellerie | 100 gr. |
Lauch | 100 gr. |
Paprika rot | 100 gr. |
Fenchel | 100 gr. |
Zucchini | 100 gr. |
Aubergine | 100 gr. |
Tomaten eingelegt in Öl | 100 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Basilikum | 3 Zweige |
Petersilie | 2 Zweige |
Oregano | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Meersalz fein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Wichtig !!!!
1.Auch bei dieser Mischung ist es ganz wichtig die ganzen Gemüseanteile mit den Kräutern zu wiegen und der Salzanteil muss im Verhältnis von 7 : 1 stehen.
2.Bitte keine Zwiebeln mit verwenden !!!!
Zubereitung
3.Das Gemüse säubern und schälen und in kleine Stückchen schneiden ( erleichtert das mixen ). Die Paprika entkernen, auch die weissen Scheidewände entfernen und klein schneiden. Die Tomaten und die Oliven etwas auf Krepp abtropfen und klein schneiden. Knobi pellen und in Scheibchen schneiden.
4.Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregano von den Stielen zupfen. Petersilie kann mit Stielen verwendet werden und etwas klein schneiden.
5.Nun alles zusammen genau abwiegen und die Salzmenge anpassen. In einer Schüssel vermengen und kurz ziehen lassen.
6.Inzwischen die Twist-Off Gläser heiß auswaschen und abtropfen lassen.
7.Das Gemüse nun fein pürieren und in die Gläser abfüllen.
8.Ergibt 5 Gläser a 220 ml
Verwendung und Haltbarkeit
9.Wie bei dem "klassischem Püree" läßt sich sehr schnell eine schmackhafte Suppe herstellen. Ebenso gut geeignet zum abschmecken von Suppen und Kartoffelpüree und auch für Salatsoßen bestens geeignet. Schmeckt auch sehr gut auf getoasteten Baquettescheiben.
10.Durch den hohen Salzgehalt ist es fast 1 Jahr lang gut gekühlt haltbar ( am besten im Kühlschrank ).
11.Wer es lieber Asiatisch angehaucht will, kurze PN genügt ....Rezept kommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Grundrezept für mein Mediterranes Aromapüree“