1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Brotaufstrich mit Ricotta

Italienischer Brotaufstrich mit Ricotta

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Peperoni rot, mittelscharf1 groรŸe
Tomaten getrocknet in ร–l70 g
Olivenรถl1 TL
Ricotta175 g
Krรคuter gemischt: Petersilie, Basilikum, Thymian2 leicht geh. EL
Salz, evtl. etwas Chilipulver und Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel hรคuten, in Wรผrfel schneiden und sehr fein durchhacken. Peperoni entkernen, kleinschneiden und ebenfalls fein durchhacken. Tomaten nur leicht abtropfen lassen, kleinschneiden, durchhacken. Krรคuter waschen, abtrocknen, fein hacken.

    2.1 TL Olivenรถl, Zwiebeln, Peperoni und Tomaten in kalte Pfanne geben und anschlieรŸend bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig dรผnsten. Dabei immer mal umrรผhren und schon etwas salzen. Danach in Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend mit Ricotta und Krรคutern cremig verrรผhren. Mit Prise Zucker, evtl. noch etwas mehr Salz und - wenn scharf gewรผnscht - mit Chilipulver abschmecken.

    3.Dieser wรผrzige Aufstrich schmeckt super auf als Beilage gereichtem Brot, ist aber auch gut geeignet, um Involtini o.ร„. zu fรผllen oder ihn - statt Pesto - in ein Pasta-Gericht mit einzuarbeiten.

    4.Bei den Krรคutern musste ich beim Thymian leider auf die getrocknete Variante zurรผck greifen. Daher habe ich ihn beim Dรผnsten der Zwiebeln etc. gleich mit hinzu gegeben, damit er besser sein Aroma entfalten kann. Petersilie und Basilikum kamen dann zum Schluss frisch hinzu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Brotaufstrich mit Ricottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich