Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
Peperoni rot, mittelscharf | 1 groรe |
Tomaten getrocknet in รl | 70 g |
Olivenรถl | 1 TL |
Ricotta | 175 g |
Krรคuter gemischt: Petersilie, Basilikum, Thymian | 2 leicht geh. EL |
Salz, evtl. etwas Chilipulver und Prise Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel hรคuten, in Wรผrfel schneiden und sehr fein durchhacken. Peperoni entkernen, kleinschneiden und ebenfalls fein durchhacken. Tomaten nur leicht abtropfen lassen, kleinschneiden, durchhacken. Krรคuter waschen, abtrocknen, fein hacken.
2.1 TL Olivenรถl, Zwiebeln, Peperoni und Tomaten in kalte Pfanne geben und anschlieรend bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig dรผnsten. Dabei immer mal umrรผhren und schon etwas salzen. Danach in Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. Anschlieรend mit Ricotta und Krรคutern cremig verrรผhren. Mit Prise Zucker, evtl. noch etwas mehr Salz und - wenn scharf gewรผnscht - mit Chilipulver abschmecken.
3.Dieser wรผrzige Aufstrich schmeckt super auf als Beilage gereichtem Brot, ist aber auch gut geeignet, um Involtini o.ร. zu fรผllen oder ihn - statt Pesto - in ein Pasta-Gericht mit einzuarbeiten.
4.Bei den Krรคutern musste ich beim Thymian leider auf die getrocknete Variante zurรผck greifen. Daher habe ich ihn beim Dรผnsten der Zwiebeln etc. gleich mit hinzu gegeben, damit er besser sein Aroma entfalten kann. Petersilie und Basilikum kamen dann zum Schluss frisch hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โItalienischer Brotaufstrich mit Ricottaโ