1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Salat

Kichererbsen-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Kichererbsen250 g
Olivenรถl3 EL
Apfelessig oder Zitronensaft1 ½ EL
Salz und Zucker1 TL je
schwarzer Pfeffer½ TL
Zimt1 groรŸzรผgige Prise
Ingwer1 Daumen
Knoblauchzehen2 mittelgroรŸe
Frรผhlingszwiebeln2
Salatgurke0,33 Stรผck
Spitzpaprika1 mittelgroรŸer
Datteltomaten10 Stรผck
Petersilie und Koriandergrรผn gemischt1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die getrockneten Kichererbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Mindestens 12 Stunden wรคssern. Am Folgetag abseihen und grรผndlich abspรผlen. Im Dampfdruck-Kochtopf mit 750ml Wasser ca 25 Minuten garen. Man kann die Kichererbsen aber auch im normalen Kochtopf gar kochen, das kann allerdings etwas lรคnger dauern ... ca 1 Stunde.

    2.Alternativ kann man auch 2 kleine oder 1 groรŸe Dose Kichererbsen verwenden. Abtropfgewicht ca 500-530g. AbgieรŸen und grรผndlich abspรผlen.

    3.Aus ร–l, Essig, Salz (alternativ Krรคutersalz), Zucker, Pfeffer und Zimt ein Dressing anrรผhren.

    4.Ingwer schรคlen und fein reiben. Knoblauch schรคlen, Keimling entfernen und durch die Presse drรผcken. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles unter das Dressing rรผhren und krรคftig abschmecken.

    5.Die Kichererbsen unter das Dressing ziehen.

    6.Das Kerngehรคuse der Gurke heraus lรถsen und die Gurke in kleine Stรผckchen schneiden. Paprika auch wรผrfeln und die Dattel-Tomaten klein schneiden. Die Gemรผsestรผcke sollten etwa die GrรถรŸe der Kichererbsen haben.

    7.Die Krรคuter nicht ganz fein hacken.

    8.Das Gemรผse und die gehackten Krรคuter unter die Kichererbsen heben und den Salat im Kรผhlschrank ca 1 Stunde durchziehen lassen.

    9.Erfrischend und super lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich