Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Kichererbsen | 250 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Apfelessig oder Zitronensaft | 1 ½ EL |
Salz und Zucker | 1 TL je |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Zimt | 1 groรzรผgige Prise |
Ingwer | 1 Daumen |
Knoblauchzehen | 2 mittelgroรe |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Salatgurke | 0,33 Stรผck |
Spitzpaprika | 1 mittelgroรer |
Datteltomaten | 10 Stรผck |
Petersilie und Koriandergrรผn gemischt | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Kichererbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Mindestens 12 Stunden wรคssern. Am Folgetag abseihen und grรผndlich abspรผlen. Im Dampfdruck-Kochtopf mit 750ml Wasser ca 25 Minuten garen. Man kann die Kichererbsen aber auch im normalen Kochtopf gar kochen, das kann allerdings etwas lรคnger dauern ... ca 1 Stunde.
2.Alternativ kann man auch 2 kleine oder 1 groรe Dose Kichererbsen verwenden. Abtropfgewicht ca 500-530g. Abgieรen und grรผndlich abspรผlen.
3.Aus รl, Essig, Salz (alternativ Krรคutersalz), Zucker, Pfeffer und Zimt ein Dressing anrรผhren.
4.Ingwer schรคlen und fein reiben. Knoblauch schรคlen, Keimling entfernen und durch die Presse drรผcken. Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles unter das Dressing rรผhren und krรคftig abschmecken.
5.Die Kichererbsen unter das Dressing ziehen.
6.Das Kerngehรคuse der Gurke heraus lรถsen und die Gurke in kleine Stรผckchen schneiden. Paprika auch wรผrfeln und die Dattel-Tomaten klein schneiden. Die Gemรผsestรผcke sollten etwa die Grรถรe der Kichererbsen haben.
7.Die Krรคuter nicht ganz fein hacken.
8.Das Gemรผse und die gehackten Krรคuter unter die Kichererbsen heben und den Salat im Kรผhlschrank ca 1 Stunde durchziehen lassen.
9.Erfrischend und super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Salatโ