Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen | 250 g |
Olivenöl | 3 EL |
Apfelessig oder Zitronensaft | 1 ½ EL |
Salz und Zucker | 1 TL je |
schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Zimt | 1 großzügige Prise |
Ingwer | 1 Daumen |
Knoblauchzehen | 2 mittelgroße |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Salatgurke | 0,33 Stück |
Spitzpaprika | 1 mittelgroßer |
Datteltomaten | 10 Stück |
Petersilie und Koriandergrün gemischt | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Kichererbsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen. Mindestens 12 Stunden wässern. Am Folgetag abseihen und gründlich abspülen. Im Dampfdruck-Kochtopf mit 750ml Wasser ca 25 Minuten garen. Man kann die Kichererbsen aber auch im normalen Kochtopf gar kochen, das kann allerdings etwas länger dauern ... ca 1 Stunde.
2.Alternativ kann man auch 2 kleine oder 1 große Dose Kichererbsen verwenden. Abtropfgewicht ca 500-530g. Abgießen und gründlich abspülen.
3.Aus Öl, Essig, Salz (alternativ Kräutersalz), Zucker, Pfeffer und Zimt ein Dressing anrühren.
4.Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, Keimling entfernen und durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles unter das Dressing rühren und kräftig abschmecken.
5.Die Kichererbsen unter das Dressing ziehen.
6.Das Kerngehäuse der Gurke heraus lösen und die Gurke in kleine Stückchen schneiden. Paprika auch würfeln und die Dattel-Tomaten klein schneiden. Die Gemüsestücke sollten etwa die Größe der Kichererbsen haben.
7.Die Kräuter nicht ganz fein hacken.
8.Das Gemüse und die gehackten Kräuter unter die Kichererbsen heben und den Salat im Kühlschrank ca 1 Stunde durchziehen lassen.
9.Erfrischend und super lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
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