Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | ½ kg |
Soda | 1 TL |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhre | 1 |
Tomaten passiert | 1 Tasse |
Olivenรถl | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend die Kichererbsen im Wasser legen und weichen lassen.Am Tag darauf abseihen, abtropfen lassen ,mit Soda bestreuen und gut einreiben.Anschlieรen gut abwaschen und in einen Topf mit Wasser schรผtten.Aufs Feuer stellen und zum kochen bringen.Den Schaum abnehmen.Zugedeckt etwa 20 Min.kochen.
2.Die Zwiebeln abziehen und klein hacken.Die Mรถhre schรคlen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln,Mรถhre und Tomaten dazu geben.Zudecken und leise kochen lassen.Etwa 2 Std. Wenn die Kichererbsen weich sind,das รl,Salz und Pfeffer zugeben und noch 10 Min. kochen lassen.Auf Teller anrichten mit Petersilie bestreuen und servieren.
3.Im Schnellkochtopf geht es natรผrlich schneller.WICHTIG DAS SALZ GANZ ZULETZT GEBEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โKichererbsen-Suppeโ