Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Kichererbsen รผber Nacht in Wasser eingeweicht | 500 Gramm |
Sesampaste Tahine Tahina | ½ Tasse |
Knoblauchzehen | 4 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 mittelgross |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Koriandersamen zerstoรen | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (142)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen abtropfen und in einen groรen Topf mit sehr viel Wasser geben. Zwiebel, 4 ganzen Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander zugeben und aufkochen.
2.Hitze verringern und zugedeckt ca. 3 Stunden (oder lรคnger) kochen, bis sich die Kichererbsen zwischen Zeigefinger und Daumen ganz leicht zerdrรผcken lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde stehen lassen.
3.Kichererbsen abtropfen, die Flรผssigkeit auffangen und aufheben.
4.Kichererbsen und Co. in die Kรผchenmaschine geben, Sesampaste zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte die Masse zu trocken / fest sein, etwas von dem aufgehobenen Kochwasser zugeben.
5.Groรzรผgig Olivenรถl zugeben, die frische gepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โKICHERERBSEN - Hummusโ