1. Home
  2. Rezept
  3. KICHERERBSEN - Hummus

KICHERERBSEN - Hummus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kichererbsen รผber Nacht in Wasser eingeweicht500 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina½ Tasse
Knoblauchzehen4
Zwiebel gewรผrfelt1 mittelgross
Petersilie gehackt2 EL
Koriandersamen zerstoรŸen1 TL
Knoblauchzehen gepresst1
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kichererbsen abtropfen und in einen groรŸen Topf mit sehr viel Wasser geben. Zwiebel, 4 ganzen Knoblauchzehen, Petersilie und Koriander zugeben und aufkochen.

    2.Hitze verringern und zugedeckt ca. 3 Stunden (oder lรคnger) kochen, bis sich die Kichererbsen zwischen Zeigefinger und Daumen ganz leicht zerdrรผcken lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde stehen lassen.

    3.Kichererbsen abtropfen, die Flรผssigkeit auffangen und aufheben.

    4.Kichererbsen und Co. in die Kรผchenmaschine geben, Sesampaste zugeben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Sollte die Masse zu trocken / fest sein, etwas von dem aufgehobenen Kochwasser zugeben.

    5.GroรŸzรผgig Olivenรถl zugeben, die frische gepresste Knoblauchzehe zugeben, mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKICHERERBSEN - Hummusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich