Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen getrocknet | 250 Gramm |
Hafermilch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 große |
Maiskeimöl zum anrösten | etwas |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Koriander | 1 Messerspitze |
Harissa-Gewürz | 1 Messerspitze |
Sumach Gewürz | 2 Messerspitze |
Kichererbsenmehl | 2 Esslöffel |
Maismehl | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Sesam | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Vortag...
1.... die kichererbsen in wasser einweichen und mind. 12 std. quellen lassen - das wasser sollte während der quellzeit mind. 1 mal gewechselt werden
am nächsten tag...
2.das wasser abgießen und die kichererbsen in frischem wasser weichkochen ( dauert ca. 1 std.) - dann das kochwasser durch ein sieb entsorgen und die kichererbsen gemeinsam mit der hafermilch und der gemüsebrühe fein pürieren
3.zwiebel und knoblauch in feine würfel schneiden und in maiskeimöl anbraten bis es ein wenig farbe hat ( wir brauchen die röststoffe!) - den röstzwiebel dann zur kichererbsenmasse geben
4.im mörser den kreuzkümmel gemeinsam mit salz, koriander, harissa und sumach gut zerstossen und diese würzmischung zu der kichererbsenmasse geben - backpulver mit dem kichererbsenmehl und dem maismehl vermengen und ebenfalls dazugeben - alles gut vermengen
5.von dieser masse nun mit 2 löffeln nocken formen und diese dann in sesam rollen - in heißem Öl herausbacken - wenn sie rundherum schöne farbe haben rausnehmen und auf küchenkrepp abtropfen lassen - serviert hab ich sie mit frischen tomatenspalten und einer pikanten Gurke
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vom
Kommentare zu „Kichererbsen - Nocken a'la emari“