Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Gulasch | 1 ½ gr |
Zwiebeln | 3 |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 gr |
Champignons | 400 gr |
Öl | 3 EL |
Scheiben Pumpernickel | 3 |
dunkles Bier zb.Altbier | 1 Flasche |
klare Brühe | 3 TL |
Gewürzgurken | 4 |
Silberzwiebeln | 1 Glas |
Salz,Pfeffer ewtl.Schmand | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Speck würfeln,Pilze halbieren oder vierteln. Öl in einen großen Bräter erhitzen.Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Speck,Zwiebeln und Pilze im Bratfett kräftig anbraten,Fleisch zugeben. Pumpernickel darüberbröseln. Mit ca 1/2 L Wasser und Bier ablöschen.
2.Brühe einrühren und aufkochen. Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca 2 Std schmoren.
3.Gurken un Scheiben schneiden.Silberzwiebeln abtropfen lassen. Beides ca 5 Min vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen.Gulasch mit Salz,Pfeffer abschmecken. Mit ein klecks Schmand anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Münsterländer Kutschergulasch“