Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Gulasch | 1 ½ kg. |
Zwiebeln | 3 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr. |
Champignons | 350 gr. |
Öl | 2 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pumpernickel | 3 Scheib. |
dunkles Bier | ¼ Ltr. |
Fleischbrühe | ¾ Ltr. |
Gewürzgurken aus dem Glas | 4 |
370 ml Silberzwiebeln | 1 Glas |
Schmand | 200 gr. |
grober Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Fleisch trockentupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Speck würfeln. Pilze putzen, säubern und halbieren.
2.Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Speck, Zwiebeln und Pilze 4-5 Min. mit anbraten. Würzen. Pumpernickel darüberbröseln. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Im Ofen bei 200°C ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen.
3.Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Gurken und Zwiebeln zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. Mit einem Kleks Schmand anrichten. Mit groben Pfeffer bestreuen. Rest Schmand dazureichen.
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vom
Kommentare zu „Deftiges Kutschergulasch“