Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 800 g |
Rindergulasch | 800 g |
Schweineschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 EL |
trockener Rotwein | 150 ml |
Weißweinessig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | 1 TL |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Butter | 1 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
evtl. Majoran zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch evtl. trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten und herausnehmen.
2.Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mit Salz und Paprika würzen. Rotwein, Essig und 1/4 L Wasser zugießen, aufkochen lassen. Gulasch zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Evtl. nach und nach ca. 1/4 L Wasser angießen.
3.Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Lorbeer zerbröseln. Mit Knoblauch, Kümmel, Majoran und Butter verkneten. Unter das Gulasch rühren und kurz ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gulasch anrichten und mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Kartoffelpüree und frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Tiroler Rindergulasch“