Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Gulsch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
geräucherter durchwachsener Speck | 75 Gramm |
Champignons | 400 Gramm |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pumpernickel | 3 Scheiben |
dunkles Bier...z.B. Altbier | 1 Flasche 0,33L |
klare Brühe | 3 TL |
Gewürzgurken | 4 |
Silberzwiebeln | 1 Glas |
evtl.Schmand und grober Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch trocken tupfen,evtl.kleiner schneiden.Zwiebeln schälen,würfeln.Speck würfeln.Pilze putzen, evtl.waschen und halbieren oder vierteln.Öl im großen Bräter erhitzen.Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen.Speck,Zwiebeln und Pilze im Bratfett. Fleisch zugeben.Pumpernickel darüberbröseln.Mit ca.1/2L Wasser und Bier ablöschen.
2.Brühe einrühren und aufkochen.Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen (Umluft 150G) 2 Std. schmoren.Gewürzgurken in Scheiben schneiden.Silberzwiebeln abtropfen lassen.Beides ca.5 Min.vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und erhitzen.Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Schmand anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Münsterländer Kutschergulasch“