Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischter Gulasch | 1,20 kg |
Zwiebeln | 3 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 gr |
Champignons | 350 gr |
Öl | 2 EL |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Scheiben Pumpernickel | 3 |
Altbier | 1 0,33 |
instant Brühe | 3 TL |
Gewürzgurken | 4 |
Silberzwiebeln 370 ml | 1 Glas |
Schmand | 200 gr. |
Grober Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen.Zwiebeln grob würfeln.Speck in Würfel schneiden.Pilze putzen und halbieren.Öl in einem großen Bräter erhitzen.Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2.Speck,Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben,kräftig anbraten.Fleisch wieder zugeben.Pumpernickel darüberbrösen.Mit Bier und 0,5 l Wasser ablöschen,aufkochen lassen.Brühe einrühren.Kutschergulasch zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 C ca.2 Stunden schmoren lassen.
3.Gurken in Scheiben schneiden.Silberzwiebeln abtropfen lassen.Beides ca.5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.Mit Schmand und groben Pfeffer anrichten.
4.Dazu Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Münsterländer Kutschergulasch“