Zutaten für 4 Personen
Champignons | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Rinderbraten | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Weißwein trocken | 500 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Spätzle | 200 Gramm |
Gewürzgurken | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Schmand | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Pilze putzen, eventuell waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten circa 10 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.
2.Pilze in heißen Bratöl kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Lorbeer unterheben. Fleisch wieder zufügen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze circa 2 1/2 Stunden schmoren.
3.Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Gurken in Streifen schneiden. Braten aus dem Fond nehmen und warm stellen. Pilze in den Fond geben, aufkochen. Mehl und 4 El Wasser glatt rühren. In den Bratenfond rühren, aufkochen. Circa 5 Minuten köcheln. Schmand einrühren. Gurken unterheben. Soße mit Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken.
4.Spätzle abtropfen lassen und in heißem Fett goldgelb braten. Mit Muskat würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren.
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vom
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