Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine Minutensteaks | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Champignons frisch od. Dose | 175 g |
Orange | 1 Stk. |
Senf grobkörnig | 1 EL |
Weißwein | 90 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer, 1 EL Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Fleisch in Streifen schneiden, und im heißen Öl ca 6 Min. scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die abgeriebene Schale der Orange sowie Saft mit Pilzen in die Pfanne geben. Zugedeckt ein Paar Minuten garen, offen weitergaren bit die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weißwein ablöschen, Senf, Brühe und die Sahne dazurühren. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen. das Fleisch dazugeben und miterhitzen. Dann alles gut würzen und mit Schnittlauchröllchen besträuen. das Gericht möglichst heiß servieren. Dazu passt Reis oder in Butter geschwenkte Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Schweinefleischstreifen in Senfsauce“