1. Home
  2. Rezept
  3. Salzbad (Nasspökeln) für Kasseler hausgemacht

Salzbad (Nasspökeln) für Kasseler hausgemacht

15 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grobes Meersalz4 EL (gestrichen)
nicht gemahlenen Pfeffer bunt½ EL (gestrichen)
Gewürznelke10 Stk.
Lorbeerblatt3 Stk.
Wasser kochend¼ Liter
Wasser eiskalt¾ Liter
Schweinefleisch schulter250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std 30 Min
  • 1.Bring 250ml Wasser zum kochen die Kräuter hinzufügen. ca. 2 min köcheln lassen bis das Salz sich auflöst die restlichen eiskaltem Wasser 0.75 L hinzufügen.

    2.das Fleisch einschneiden und im Salzbad untertauchen etwa 15 Stunden ziehen lassen (im Kühlschrank) leight in Buchenrauch räuchern nach Geschmack

    3.so macht man köstliche hausgemachte Kasseler gute appetit

    4.TIP!!! Das Fleisch mit der Spitze eines scharfen Messer durchbohren Dies bringt das Salz leichter ins Fleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von belgier
    vom
    Profilbild von belgier

Auch lecker

Kommentare zu „Salzbad (Nasspökeln) für Kasseler hausgemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich