Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
grobes Meersalz | 4 EL (gestrichen) |
nicht gemahlenen Pfeffer bunt | ½ EL (gestrichen) |
Gewürznelke | 10 Stk. |
Lorbeerblatt | 3 Stk. |
Wasser kochend | ¼ Liter |
Wasser eiskalt | ¾ Liter |
Schweinefleisch schulter | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate-
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate-
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Std 30 Min
15 Std 30 Min
1.Bring 250ml Wasser zum kochen die Kräuter hinzufügen. ca. 2 min köcheln lassen bis das Salz sich auflöst die restlichen eiskaltem Wasser 0.75 L hinzufügen.
2.das Fleisch einschneiden und im Salzbad untertauchen etwa 15 Stunden ziehen lassen (im Kühlschrank) leight in Buchenrauch räuchern nach Geschmack
3.so macht man köstliche hausgemachte Kasseler gute appetit
4.TIP!!! Das Fleisch mit der Spitze eines scharfen Messer durchbohren Dies bringt das Salz leichter ins Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von belgier
vom
Kommentare zu „Salzbad (Nasspökeln) für Kasseler hausgemacht“