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Wurst: Grillschinken

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebraten aus der Nuss1 kg
Nitritpรถkelsalz165 Gramm
Wasser1 ½ Liter
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Pfefferkรถrner, schwarz½ Teelรถffel
Pimentkรถrner5 Stรผck
Chiliflocken rot½ Teelรถffel
Honig flรผssig2 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel1 Esslรถffel
Rosmarin getrocknet½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Wacholderbeeren, Pfeffer- und Pimentkรถrner mit dem Messerrรผcken zerdrรผcken. Das Pรถkelsalz in Wasser auflรถsen. Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Sรคmtliche Gewรผrze zugeben und die Zwiebelringe in die Salzlรถsung geben.

    2.Das Fleisch in diese Lake legen und die Schรผssel verschlieรŸen. 8 - 10 Tage im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Zwischendurch die Schรผssel auf den Kopf drehen - und wieder zurรผck.

    3.Nach der Zeit das Fleisch aus der Lake nehmen, abtrocknen und laut Vorschrift in die Schinkenfee* geben und diese verschlieรŸen.

    4.Ein Fleischtermometer in eines der Lรถcher im Deckel stecken. Einen groรŸen, hohen Topf mit Wasser fรผllen, die Schinkenfee hineinstellen und das Ganze erhitzen. Dabei das Termometer im Blick behalten.

    5.Kochzeit: Vier Stunden bei 85 - 90 Grad.

    6.Das Ganze nun vollstรคndig - am besten รผber Nacht auskรผhlen lassen. Den Schinken herausnehmen, die Bratenflรผssigkeit anderweitig verwenden und den Schinken in eine Auflaufform legen.

    7.Honig, SojasoรŸe und Rosmarin verrรผhren und das Fleisch damit einpinseln. Ca. 10 - 15 Minuten im Rohr grillen.

    8.* Die Schinkenfee ist ein spezieller Topf zur Wurstzubereitung. Er besteht aus Edelstahl mit einer Art "Aufzug" und Federn zum VerschlieรŸen. Er ist nicht eben ein Sonderangebot, aber wenn man รถfter Wurst selber macht, lohnt er sich alle Mal.

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    Rezept von lunapiena
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